Heidelberger Ballschule

Bis zu einem Alter von 10 Jahren spielen und trainieren die Kinder im FC Hittisau.

Es betrifft die Purzelzwerge, U7 und U8 Mannschaft. Im Sommer 2017 wurde in diesem Bereich ein neuer Weg eingeschlagen. Der FC Hittisau hat eine Kooperation mit der Heidelberger Ballschule geschlossen und versucht das Training im Nachwuchsbereich nach dem Konzept und Prinzipien der Heidelberger Ballschule umzusetzen. Damit sollen die Kinder einen motivierenden und freudvollen Start in die Ballspielkarriere erfahren. Aufbauend auf den altersbedingten motorischen Fertigkeiten und Repertoire lernen die Kinder kreativ und geschickt mit verschiedenen Spielmaterialien und Bällen umzugehen. Im Herbst 2017 absolvierten daher 5 TrainerInnen vom FC Hittisau (Silvia Knisel, Herbert Gunsch, Jürgen Schwarzhans, Florian Eberle, Matthias Feuerstein) im die beiden Ausbildungsmodule der Heidelberger Ballschule in Heidelberg.

Ansprechperson:

Jürgen Schwarzhans